Знаменитости в конопляной промышленности
09.06.2021

Знаменитости в конопляной промышленности

Одна из привилегий быть знаменитостью состоит в возможности как поддерживать желаемую продукцию (за деньги, конечно!), так и создать собственную компанию.


Разумеется, многим поклонникам, будь у них достаточно средств, хотелось бы сделать то же самое, но поскольку у большинства из них нет шансов получать миллионные гонорары, — остаётся возможность наблюдать за теми, кто может себе это позволить. Сегодня каннабис очень популярен в звёздной тусовке.



Майк Тайсон

Все мы знаем и любим этого растатуированного чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе. Знаете, чем сегодня он занимается? Разведением конопли на ранчо. Когда штат Калифорния изменил конопляные законы и открыл двери для производителей каннабиса, Майк Тайсон, не теряя времени даром, прикупил землицы в местечке Эль-Сегундо и построил там ранчо. Впридачу он запустил подкаст под названием ‘Hotboxin’, в котором общается с другими знаменитостями, курит травку и продвигает свои новые конопляные проекты. Его конопляная компания включает в себя не только ранчо, но и занимается лицензированием и ребрендингом. Его план-максимум — построить целый конопляный городок с отелями, магазинами, развлекательными заведениями и так далее.

Однако Тайсон не ограничился континентальной частью США. Он планирует развернуть активную деятельность на острове Антигуа, который в 2018 году распахнул ворота для медицинского каннатуризма. Пока островное правительство ещё не разрешило употребление рекреационной конопли (хотя активно над этим работает), но проводит политику по привлечению инвесторов типа Тайсона. В 2020 году он предложил создать на острове оздоровительный центр вместе с отелем.



Сет Роген

Когда речь заходит о знаменитостях и конопляных компаниях, некоторые имена просто обретают больше смысла. Имя Сет Роген стало таким же синонимом марихуаны, как и Снуп Догг. Мы видим, как Сет Роген блистает в фильмах, начиная с «Это конец» и заканчивая «Ананасовым экспрессом». Он много рассуждает о каннабисе в своих публикациях и выступлениях. Нынче Роген уже не просто любитель травки, но ещё и каннапредприниматель. В начале этого года Сет Роген вместе со своим деловым партнёром Эваном Голдбергом объявил о запуске в марте личного бренда Houseplant, который будет представлять компанию по производству товаров и конопляных аксессуаров, включая пепельницы и зажигалки, а также натуральную коноплю пока в пределах штата Калифорния. Идейная основа новой компании Рогена заключается в показе положительной стороны потребления каннабиса.


— Начиная с отцов-основателей в нашей стране история наслаждения коноплёй пустила глубокие корни, поэтому к ней нужно относиться с достойным почтением. В своих ролях и речах Сет показывает миру возможность здорового отношения к каннабису, которое может оказать положительное влияние на жизнь человека. Венчурный инвестор компании Майкл Мор.


Это уже не первое предприятие для Houseplant, которая зародилась в Канаде в 2019 году. Сегодня она присоединяется к американскому рынку, когда всё больше штатов легализуют каннабис.



Снуп Догг

Было бы большим упущением не упомянуть в перечне знаменитостей и конопляных предпринимателей старого и доброго Снуп Догга. Многие скажут, что это имя невозможно представить отдельно от каннабиса, как арахисовое масло без желе или Колумбию без кокаина. Все конопляные шишки, которые участвуют в его шоу Leafs отбираются и скурпулёзно взвешиваются им лично.


— Для меня истинное наслаждение поделиться с вами продуктами, которые я так люблю, — говорит Снуп в рекламном ролике. — От шишек до концентратов и еды. Всё это собрано руками вашего покорного слуги и свидетельствует как о самом востребованном продукте на всём свете. Обязательно приезжайте в Колорадо и сами убедитесь в этом.


Но это не конец и даже не начало истории Снупа Догга. В 2013 году он вместе с партнёрской компанией продвигал новую линейку вапорайзеров под названием Snoop Dog G-Pen. В 2019 году вместе с израильской компанией Seedo Снуп продвигал бренд машины с технологией искусственного интеллекта Seedo Homelab, которая помогает выращивать каннабис домашним гроверам. Догг также стал соучредителем каннакомпании Casa Verde Capital.



Вилли Нельсон

Это имя стало таким же синонимом конопли, как и Снуп Догг. Рок-звезда Вилли Нельсон также был одной из первых знаменитостей, занимающихся конопляным бизнесом. Он основал свою Willie's Reserve в 2016 году, движимый идеей помогать людям качественной продукцией и поддерживать небольшие местные фирмы. Сначала его продукты были доступны только в Колорадо, но с тех пор они уже продаются и в других местах. Говорят, Нельсон очень внимательно следит за качеством своего товара. В 2019 году он основал ещё две компании: Willie’s Remedy, продающую конопляные лекарства для людей и Willie’s Rescue — для домашних животных.



Вупи Голдберг

Звезда таких фильмов как «Приведение», «Действуй, сестра» и «Цветы лиловых полей» основала новую каннафирму, названную в честь матери и брата кинодивы Emma & Clyde. Она предлагает в Калифорнии широкий ассортимент съестных продуктов, прероллов (готовых косяков), шишек и аксессуаров для потребителей как медицинской, так и рекреационной конопли. Её предыдущее конопляное предприятие Whoopi & Maya прекратило своё существование в начале прошлого года. Голдберг вышла из Совета директоров компании из-за трений с её теперь уже бывшей деловой партнёршей. В течение нескольких лет эта компания предлагала четыре вида продуктов: конопляное какао, травяную настойку, пену для ванны и бальзам для тела. Они помогали уменьшить менструальные боли, воспаления и стресс. Компания была основана в 2016 году, чтобы предложить безопасное и естественное облегчение женщинам во время критических дней с помощью медкона.


"Когда я была помоложе, я поняла, что конопля хорошо мне помогала при месячных болях. С тех пор подружилась я с ней" — призналась Голдберг в интервью журналу Forbes в 2019 году.



Карлос Сантана

В марте этого года легендарный гитарист-виртуоз объявил о создании высококачественных конопляного и КБД брендов в сотрудничестве с компанией Left Coast Ventures. С октября прошлого года выходит ассортимент товаров под брендом Mirayo by Santana. Это конопляные продукты, на выбор которых повлияло латиноамериканское происхождение музыканта и преданность духовному благополучию. Сантана с детства знаком с целебными свойствами растения, благодаря своей матери. На протяжении всей своей карьеры он рассказывал о пользе каннабиса: начиная с облегчения болей и скованности до пробуждения самосознания и творческих сил. Несомненно, Сантана подходит к конопле в первую очередь как источнику духовного начала.


— Конопля — это окно или дверь в новое осознания себя, — утверждает Сантана. Бренд Mirayo переводится как «мой луч» и выпускается с целью помочь людям найти свет добра внутри себя.



Джим Белуши

Джим Белуши впервые рискнул влится в каннапром в качестве легального фермера в 2015 году, собрав урожай с плантации в 48 кустов. В настоящее время звезда фильмов «Как сказал Джим» и «Кудряшка Сью» управляет фермой площадью 93 акра на юге Орегона, которые фигурируют в трёхсезонном сериале, снятом каналом Discovery, «Гровер Белуши». Сериал, премьера которого состоялась в августе прошлого года, рассказывает о жизни Белуши на его ферме, где он выращивает каннабис. Актёр объединился с компанией Grassroots Cannabis в совместное предприятие Blues Brothers x Grassroots для производства медицинского штамма Bubba Diagonal. Он надеется, что сериал «Гровер Белуши» изменит точку зрения общественности на конопляный бизнес и безопасность растения. Фермер Джим стал фанатичным сторонником медицинских достоинств конопли после потери своего брата Джона Белуши — звезды «Дома животных» и легендарного «Братья Блюз», который скончался от передозировки смеси кокаина с героином (спидбол).


"Я считаю, что всех людей, независимо от политических предпочтений, объединяют здоровье, переживания и семья. Это волшебное растение поддержит и поможет во всех трёх случаях." - Джим Белуши.


Что по итогу?

Каннапром привлёк гораздо больше знаменитостей, чем упомянуто в статье. Большинство из них, основали конопляные компании за последние несколько лет. Это свидетельствует о быстром росте и широком распространении конопляной индустрии. Ассортимент конопляной продукции становится всё более и более разнообразным, а громкие имена, которые мы знаем и любим, возможно, смогут помочь изменить правовую политику государства.
(Средний рейтинг 4.7 Всего 3 оценок) 5